[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общие форумы » Разговоры обо всем » Про айрсофт-2 (Обсуждаем конкретику)
Про айрсофт-2
ЕгерьДата: Вторник, 23.11.2010, 20:19 | Сообщение # 1
Собственно, тема выносится на обсуждение по существу. Надо – не надо, как надо и все прочее. Лично мое мнение – уже пора. Дело даже не в том, что как говорит Пайпер «СХП скоро отомрет», а в том что применение айрсофт-оружия дает ощутимые преимущества:
а) проводить полноценные мероприятия тактического формата и отрабатывать практически все возможные моменты, которые в том числе позволят и достоверней действовать на мероприятиях со зрителями.
б) более интересно и динамично проводить боевые выходы, что, по сути, должно подогревать интерес к теме у участников и способствовать притоку пополнения.
в) проводить мероприятия на менее удаленных от города полигонах, в том числе и в черте города.
Естественно, загонять сейчас всех в эту тему будет неверно – начать должны заинтересованные желающие. Но неминуемо встает вопрос правил, по которым все это будет проходить. Конечно, можно сказать: нах правила, нас три калеки, и так разберемся. Не разберемся. Опыт и реконструкции, и страйкбола показывает, что без правил и стандартов неминуемо наступает хаос. Хаоса и так хватает. С этим все согласятся.
Да, еще. Можно конечно развести нюни, дескать того не продают, этого нет, этого не делают. А можно посмотреть на Москву, Питер, Украину, Беларусь. Там люди делают вещи. И некоторые штуки делают совсем с нуля с минимумом затрат. Потому что хотят.
В общем по порядку начнем так сказать прения.
Поскольку мы все здесь реконструкторы, вопрос первый и наиважейший – театр военных действий. Для начала я чуток скажу по Восточному фронту. Западный фронт, Африку, Балканы и прочую экзотику оставим на сладкое, когда заявятся союзники. Пока что мы имеем что есть – СССР/Германия. Хотя скажу вам, камрады – есть информация, что во Владивостоке наберется 8-10 человек, весьма заинтересованных на американцев. Лады, дальше по фактам применительно к Восточному фронту.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Вторник, 23.11.2010, 20:31 | Сообщение # 2
Оружие.
Оружие и его распределение – это пожалуй самый острый вопрос. Вообще, в реальности типовое вооружение и РККА и Вермахта/СС было примерно одинаково: на отделение в 8-10 человек приходились 1 ручной пулемет, 1 пистолет-пулемет, остальное – винтовки, в немецком отделении плюс два-три пистолета. К одной из винтовок, что у РККА, что у немцев мог прилагаться винтовочный гранатомет. В РККА у всего отделения могли быть самозарядные винтовки (СВТ-38, СВТ-40), у немцев обычно одна Г.41 или Г.43 на отделение. СтГ.44 у немцев также как правило распределялись одна на отделение. Это «типовой усредненный» вариант. Дабы избежать споров на тему, «как было в жизни», скажем сразу: в жизни бывало всяко. Были и варианты вооружения, нештатные стволы, были трофеи и все прочее, в РККА в отделении у всех стрелков могли быть и ППШ, отдельные взводы немцев могли целиком вооружаться СтГ.44. К тому же надо учесть ряд моментов применительно к айрсофту. Однако чтобы не создавать перекосов и негативных эмоций, и тем более вырождения в страйкбол в форме армий ВВ2, видимо следует принять следующие принципы:
- мероприятия следует проводить (по крайней мере, на начальном этапе) по периоду 1944-1945. Почему? Во-первых, на этот период как ни крути дешевле приобрести форму и снаряжение и возможен ряд допусков (что будет актуально для новичков). Во-вторых, это дает возможность использовать позднее оружие (СтГ.44, карабин обр.1944, Г.43, ППС, СГ-43) и образцы формы и снаряжения. В-третьих, это все же в первую очередь реконструкция и я опять повторю свою старую мысль: лучше хороший Будапешт, чем плохой Брест.
- Распределение автоматики на начальном этапе: 2 пистолета-пулемета (штурмовые винтовки) должны приходиться на три магазинные/самозарядные винтовки. Пулеметы при этом не учитываются. Да, сейчас полетят камни. Все хотят автоматы. Но в реальности они не у всех были! И если все хотят автоматы нам надо взять калаши и энцефалитки и пойти в большой страйкбол. По хорошему соотношение надо 1:3, а еще лучше – штатно. Но это нереально, по крайней мере сейчас.
- Допустимо использование трофейного оружия. Это зло, но пока не будет в продаже всей линейки образцов на WW2, придется смириться. Это не значит конечно что немцы могут набрать кучи ППШ а РККА горы МП и маузеров. Стремиться надо иметь штатное оружие.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Вторник, 23.11.2010, 20:31 | Сообщение # 3
- Магазины – только механические. Ограниченно допустимы бункера, но только для оружия, механы на которое отсутствуют и их невозможно сделать (например пулеметы), причем в бункер можно засыпать не более двойной вместимости магазина (ленты) прототипа. Почему? Чтобы не создавать дисбаланс. Боец с любой винтовкой или автоматом с магазином в 50 шаров не имеет никаких шансов перед противником с СтГ или ППШ с бункером на 600. Короче, бункер – это не только не достоверно, но и неспортивно.
- Холодное оружие – только имитация реальных прототипов (штыки, ножи, штык-ножи) из резины или мягкого пластика. Метание имитаций холодного оружия запрещено. Тут думаю комментарии излишни.
- Ограничения по скорости шара. Думаю здесь нет смысла что-либо изобретать, все придумано и откатано на практике в Москве и Киеве. Итак, при замере шаром 0,2 г:
для магазинных и самозарядных винтовок и карабинов – не более 190 м/с.
для ручных и станковых пулеметов – не более 190 м/с.
для штурмовых винтовок – не более 130 м/с.
для пистолетов-пулеметов – не более 120 м/с.
для пистолетов – не более 100 м/с.
К слову, в большом страйкболе эти цифры ниже. Автомат доведенный до 120 м/с уже считается жестоким оружием. Но: у нас другое оружие, другая эпоха, другая тактика, другие дистанции боя.
- Пистолеты. Конечно, в реальности пистолеты были «у кого положено». Ну трофеи тоже не забываем. Нам думаю стоит мыслить примерно так: пистолеты конечно по штату, но допустимы также у людей с винтовками. Поясню мысль. Получить в здании метров с двух-трех из винтовки хотя бы 120 м/c – удовольствие сомнительное. Налететь с винтовкой в том же здании или окопе на двух-трех противников – тоже гарантированный финиш без вариантов. Единственное, носить пистолеты в таком случае (когда их по штату не было) лучше без кобур.
- Боезапас. Магазинные и самозарядные винтовки и карабины, ручные и станковые пулеметы: количество патронов по штатному расписанию, умноженное на 2. Штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы и пистолеты: количество патронов по штатному расписанию, умноженное на 2, но не более емкости комплекта механических магазинов.
При себе можно иметь не более одного боекомплекта. Пополнение боекомплекта – из зарядных ящиков. Вес ящика – не менее 10 кг. Ящик может содержать боекомплект на 10 человек, разделенный по видам оружия. Опять можно сказать: нах так сложно все? Ответ: это не сложно, это стремление к реализму. Так достоверней и интересней. Повтор: если подобные изыски (не мной кстати придуманные) вызывают неприятия – кеды, энцефалитки и калаши ждут нас.
- Гранаты, мины, растяжки. Только на основе промышленных петард, мощностью не выше «Корсар № 6». Поражающий элемент – шары 6 мм или сухой горох. Гранаты должны имитировать реальные прототипы. При себе можно иметь не более 5 гранат.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Вторник, 23.11.2010, 20:43 | Сообщение # 4
Поражение.
Как вариант:
Поражение показывается красной лентой.
Попадание в голову, корпус – убит.
Разрыв гранаты или мины ближе 3 метров, а также в замкнутом помещении, независимо от попаданий – убит.
Попадание в руки – ранен, можно передвигаться, нельзя стрелять.
Попадание в ноги – ранен, нельзя передвигаться, можно стрелять.
Попадание в оружие – выход оружия из строя.
Попадание в снаряжение, дружественный огонь – засчитывается как поражение.
Рикошеты – как поражение не засчитываются.
Оказание помощи раненому – бинтовая повязка (полный бинт). Помощь может оказать свой боец или санитар. При себе можно иметь: бойцу – 2 бинта, санитару – 10 бинтов. Любое последующее попадание – убит.
Пока хватит, устал я печатать.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:47 | Сообщение # 5
Ну я думаю осталось дело за малым, набрать страйка и бойцов хотя бы на 2 команды хоть 5на 5 для начала...... и вопрос по наличию оружия ( винтовки, автоматы) при существующем выборе страйка ППШ у РККА и МП и СТГ у Вермахта/СС корректировать сложно, в настоящий момент , а имеенно становление этого направления главное это количество вооруженных страйком на ВОВ людей, сортировать и корректировать можно и нужно когда есть из чего выбирать ( оружие) и есть преданные этому делу люди ( недостаток бойцов ), поэтому на данном этапе первостепенная задача комплектация экипированными страйком бойцов. Будут головы, будет критерий выбора и сортировки..... но а в общем дальнейшую концепцию развития со страйком поддерживаю полностью...

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Среда, 24.11.2010, 21:21 | Сообщение # 6
В общем согласен – надо брать что есть, но если чего нет – можно и сделать. Если у всех будет автоматика, это во-первых не реконструкция, во-вторых развращает. Новички придут и скажут: мы не будем брать винтовки, мы хотим автоматы как у вас. Поэтому надо самим подавать пример и доводить мысль, что винтовка это праздник и основное оружие пехоты, что винтовка хоть и уступает в скорострельности, но позволяет достать противника на большей дистанции.
Вот кстати о чем я тебе говорил - поделка камрада-англичанина. Родные ложа с прибором, магазинная коробка, прицельная колодка и мушка. Плюс винтовка М40. По-моему весьма неплохо. Т.к. это пружинная винтовка (спринг) - магазин с шарами в цевье. По другому никак, т.к. цилиндр и поршень должны иметь некий рабочий объем.
Винтовка эта в базе выдает около 120 м/с, без особых затрат разгоняется до 150 м/с, при желании и больше. На оптику не смотрим, ее он понту ради воткнул.


Прикрепления: 3573468.jpg(88Kb) · 6362765.jpg(85Kb) · 5531095.jpg(79Kb)
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Среда, 24.11.2010, 22:03 | Сообщение # 7
Ну вопрос за малым где брать, кто будет делать и сколь будет стоить???

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:12 | Сообщение # 8
Где. Все комплектующие бывают в продаже, найти можно.
Кто. Я могу. Учитывая все, что мне изложили по вопросу – работы там край на неделю, если вдумчиво по вечерам.
Сколько. Четкого ответа нет. Зависит от цены винтовки-донора (мне мои обошлись примерно 4000 каждая, со всеми пересылами-переводами). Остальное можно взять либо от убитого Дибойса, либо от родного гевера, цена сильно зависит от состояния. Даже если собирать из родных деталей в сохране, не копаных – стоимость никак не может быть больше 15. Это как минимум вполовину дешевле Танаки, немногим слабее ее по мощности и в отличие от нее спринги не зависят от температуры. Если брать Дибойсы, или копанину оптом – дешевле. Так что в принципе выходит вполне бюджетно. Сейчас штурмак встанет не меньше 12, это без магазинов, без нормальной батареи.
Предвосхищая следующий вопрос – можно ли так сделать треху. Можно, примерно так делает Глымов. Стоимость комплектующих дешевле. Но переделка сложнее, как минимум 2 внешние детали надо точить с нуля.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:37 | Сообщение # 9
Как сделаешь, маякни, глянем , обсудим....

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
РЭМДата: Четверг, 02.12.2010, 21:12 | Сообщение # 10
здравия желаю! я человек не местный,но заинтересованный. стаж в страйболе небольшой - 2года,но могу поделится некоторыми соображениями.
190м/с, это очень жестоко. некоторое время бегал с СВД 170 (это максимально допустимый тюн в примстрайке) с 20-ти метров
при попадании в лицо,шар приходилось из под кожи доставать. это при 170м/с.
человек с атоматом а уж тем более пулемётом,имеет огромное преимущество перед тем, кто с винтовкой (страйкбольные шары,к сожалению,не летят метко,как пули. и для стрельбы одиночными нужен навык и желательно оптика, даже имея которую,с первого выстрела попасть не всегда удаётся.) люди с винтовками будут погибать в первые минуты от автоматчиков. и в итоге им будет не интересно.
кстати,на излёте,шары летят медленно,так что от одиночных не сложно увернуться,и гораздо проще чем от очереди.
можно сказать,что автоматчики, будут практически непобедимы.
не пинайте и не бейте палками:) хотел немного поделиться.
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
Сообщений: 24
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:37 | Сообщение # 11
Quote (РЭМ)
здравия желаю! я человек не местный,но заинтересованный. стаж в страйболе небольшой - 2года,но могу поделится некоторыми соображениями.
190м/с, это очень жестоко. некоторое время бегал с СВД 170 (это максимально допустимый тюн в примстрайке) с 20-ти метров
при попадании в лицо,шар приходилось из под кожи доставать. это при 170м/с.
человек с атоматом а уж тем более пулемётом,имеет огромное преимущество перед тем, кто с винтовкой (страйкбольные шары,к сожалению,не летят метко,как пули. и для стрельбы одиночными нужен навык и желательно оптика, даже имея которую,с первого выстрела попасть не всегда удаётся.) люди с винтовками будут погибать в первые минуты от автоматчиков. и в итоге им будет не интересно.
кстати,на излёте,шары летят медленно,так что от одиночных не сложно увернуться,и гораздо проще чем от очереди.
можно сказать,что автоматчики, будут практически непобедимы.
не пинайте и не бейте палками:) хотел немного поделиться.

Прошу прокоментировать?


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Пятница, 03.12.2010, 19:38 | Сообщение # 12
РЭМ, ты уже в Питере?;)))
С точки зрения большого страйкбола – все абсолютно верно. Но в страйкболе 99% имеют автоматику. Винтовки только с оптикой, и только у снайперов. Далеко не всегда это винтовки с болтовым затвором. По опыту ВИ-айрсофта на Западе пришли именно к указанным выше цифрам. Смысл примерно в следующем:
Это реконструкция, значит мы стремимся максимально сделать «как было». А было так, что всю войну основным и самым массовым оружием была винтовка, причем в РККА и Вермахте/CC магазинная, реже самозарядная. При реконструкции с соблюдением штатного расписания, особенно на начало войны, автоматика сводится к двум стволам на отделение (1 пистолет-пулемет, 1 ручной пулемет). Это сложно и малореально, в первую очередь из-за нехватки винтовок и отсутствия (пока) пулеметов. Поэтому пока надо ориентироваться на период 1943-1945, когда автоматики было больше. 190 м/с взяты тоже не с потолка. Такую скорость дает в базе короткий танаковский маузер Г.33/40 (обычный 98к до 170 м/с) и было бы глупо исключать из темы нормальный привод. 190 это верхний предел, до такого значения можно разогнать не всякий привод. И стоимость такого тюнинга (как и стоимость танаки) тоже немаленькая, поэтому поголовного вооружения винтовками со 190 не будет и все не так страшно. Но именно существенная разница в мощности позволяет человеку с винтовкой не быть ходячей мишенью, и дает возможность поражения противника с автоматом на большей дистанции. То есть, как в реальности – автомат хорош плотностью огня накоротке, винтовка имеет преимущество в прицельной дальности. Опять же возрастает значение взаимодействия в бою – 2-3 винтовки слаженно отработав по одной цели имеют все шансы вынести автоматчика. Поэтому соотношение 2:3 выглядит наиболее оптимально. К слову, примерно так воюют на западе РФ – и все отлично, все довольны. На Украине все еще жестче – там выходят только по штатному расписанию.
Насчет травматизма – здесь надо просто всем осознать, что прицельно стрелять из винтовки со 170-190 в голову НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а ближе 20 метров НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. Естественно, мощная винтовка может (и должна) дополняться пистолетом. Кроме того, для регулярных армий обязательно ношение стальных шлемов, что тоже снижает травматизм.
Если разрешить автоматику всем – мы получим обычную страйкбольную колбасу «по мотивам» в форме на ВВ2. А в этом никакого смысла нет. Вообще. Если хочется просто побегать и получить порцию адреналина – можно пойти в большой страйкбол и радоваться жизни. Там и народу больше, и автоматы всем можно, и одеться можно как хочешь, и не надо ничего нового выдумывать.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
РЭМДата: Пятница, 03.12.2010, 20:48 | Сообщение # 13
да не в Питере я:)
полностью согласен. между просто антуражным страйкболом и реконструкцией есть огромная разница. реконить,так по полной!на фронте,многим наверное,тоже хотелось автомат,ан нет:)
главное,думаю,чтоб колличество автоматов было строго регламентируемо. и "маклаудов" не было, так как одиночным выстрелом без оптики, на дистанции даже 50 метров,разглядеть попадание ооочень сложно.
кстати,можно ещё миномёт использовать. я работаю над созданием.
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
Сообщений: 24
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Пятница, 03.12.2010, 22:27 | Сообщение # 14
Так подправь профиль, дабы камрадов в заблуждение не вводить;)))
Именно так! Соль не в колбасе, а именно в ливингхистори с айрсофт-оружием. А сознательность надо пропагандировать, благо пока нас немного и не так сложно будет. Попали в тебя - уйди, и противник будет тебя уважать. В следующий раз попадешь ты - и он уйдет. И вот тогда все будет как надо, и все получат от процесса только позитив. Автоматы - для начала 2:3, дальше видно будет. Мы пока не на Украине, ужесточать не стоит.
Миномет - да! 50-мм видимо?
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
РЭМДата: Пятница, 03.12.2010, 22:53 | Сообщение # 15
не знаю как подправить,не получается изменить.
я пока внутрянку миномёта сделал. там труба с электродетонатором. штырёк накаливания,от аккумулятора работает. он протыкает "капсюль" и воспламеняет заряд. не могу только пока поймать, сколько начинки надо,чтоб поближе к земле срабатывал. летит метров на 70-80. думаю эту трубу можно в любой ММГ миномёта вставить.
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
Сообщений: 24
Статус: Offline
 
Форум » Общие форумы » Разговоры обо всем » Про айрсофт-2 (Обсуждаем конкретику)
Страница 1 из 212»
Поиск: