[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие форумы » Разговоры обо всем » Реконструкция в Китае и Японии (Камрады за речкой)
Реконструкция в Китае и Японии
ЕгерьДата: Среда, 07.10.2009, 23:02 | Сообщение # 1
Вкратце. География такова, что Китай и Япония для нас гораздо ближе, чем Урал и Москва. Возникает логичная мысль - почему бы не связаться с реконструкторами из этих стран? Движение весьма развито в Японии. Это точно. Там есть клубы по РККА, японской армии, немцам, американцам. По слухам, весьма неслабое движение есть и в Китае, причем пользуется серьезной поддержкой тамошнего комсомола. Но языковой барьер нам слегка препятствует. Предлагаю объединенными усилиями подумать на эту тему и поискать контакты японских и в большей степени китайских реконструкторов.
Я пока нашел только это (японцы).
http://park21.wakwak.com/~sakiel/lesson.htm
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Среда, 07.10.2009, 23:22 | Сообщение # 2
Еще искал на www.polusharie.com (русскоязычный форум стран азиатско-тихоокеанского региона), но нашел только одного человека с интересом к средневековой Японии.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
NextДата: Четверг, 08.10.2009, 05:15 | Сообщение # 3
Хорошая тема для развития. После просмотра первого ролика ржал, от того как японцы переодетые в форму РККА распевали песни по-русски
Но потом, где-то к концу ролика понял, что камрады старались, и даже как-то призадумался. А почему бы и нет? Какая разница какой национальности человек, главное желание быть частью прошедшей эпохи, да свои заморочки у них есть, ну например медалей навесели , но если им помочь идти в правильном направлении, то получится весьма неплохо. Я уже не говорю, что воевали в той войне на стороне советов далеко не только русские, страна у нас многонациональна. имхо, если разовьёте это направление, тогда это будет большой шаг в реконструкции.

З.Ы. Совет от меня камрад KeNnY знает людей которые учили японский.

Да будет у вас своё БОРОДИНО!!!


Винтовка - это праздник!
Группа: Администрация
Сообщений: 265
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Четверг, 08.10.2009, 23:08 | Сообщение # 4
Несмотря на откровенно неважную форму, камрады поют с душой. Многие из нас так смогли бы, в японской форме, под сямисэн, спеть какую-нибудь "Блещут молнией сабли"? Думаю, не все. За форму надо сказать отдельное "спасибо" нашим барыгам, которые впаривают доверчивым иностранцам невесть что, да еще по бешеным ценам. Большинство книг по РККА - на русском, а многие японцы читают по-русски? На английском есть кое-что, но там косяков куча. А далеко не у каждого японца-реконструктора есть друг в России, чтобы помог советом. Про награды... Тут надо вот что понять. Награды своей страны, своих предков - это одно, а награды чужой страны, малоизвестной, да еще в прошлом противника - это другое. К примеру, в СНГ, ни один нормальный реконструктор Русской армии или РККА не будет надевать боевые награды наших отцов и дедов. Ибо это - святое, кровью доставалось. Напротив - большинство правильных клубов по Германии имеют четкую систему награждений боевыми знаками отличия (опять таки любой желающий не может себе повесить РК с мечами и листьями, потому все выглядит антуражно и правдоподобно). Вот и японцы также могут подходить к вопросу.
И вообще - мы не политики и не расисты. Какая разница - русский, немец, поляк, японец, негр - если все мы РЕКОНСТРУКТОРЫ. И действительно, будет большой прорыв, если мы сможем связаться с зарубежными братьями по оружию. Вот тогда и они подтянутся на качественно высший и правильный уровень. А еще лучше - пригласить их в гости. Будем работать! smile
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
LeXXySДата: Понедельник, 09.11.2009, 08:19 | Сообщение # 5
ИМХО, тут все упирается в сложности перевода, тут лично я вижу 3 пути выхода:
1). искать русского со знанием японского ( китайского )
2). искать японца ( китайца ) со знанием русского
3). пытаться объясняться на ломаном английском ( в надежде, что их ломаный английских похож на наш biggrin )

А вообще, совместно с японцами можно было бы ( как вариант перспективы ) начать реконструкцию Русско - Японской войны 1904 - 1905 ( если интересно - у меня есть немного по описанию формы оеих сторон )

Сообщение отредактировал LeXXyS - Понедельник, 09.11.2009, 08:21
Группа: Удаленные





 
ЕгерьДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:49 | Сообщение # 6
По русско-японской - масса нюансов, к примеру форма и снаряжение частично совпадают с периодом Первой Мировой, но по большей части - совсем другие. Соответственно, надо искать приказы по форме и практически с нуля поднимать тему, т.к. в Росси этим еще никто не занимался. Кстати я не в курсе, есть ли японцы увлекающиеся этим периодом. Но вариант перспективный, вопросов нет.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
Форум » Общие форумы » Разговоры обо всем » Реконструкция в Китае и Японии (Камрады за речкой)
Страница 1 из 11
Поиск: