[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Коллекционирование » Фото, документы, библиотека » А кто-нибудь знает о...
А кто-нибудь знает о...
LeXXySДата: Четверг, 10.12.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Здравствуйте Господа и, возможно, дамы ) Тут представлю свою мини-коллекуию фото времен ВОВ, главной тематикой которых станет СН-42. Может быть многие не знают что это, не удивлен ) СН-42 это своего рода дедушка современных бронежиетов, да вы и поймете как ток увиидете.

(если у вас тоже есть материалы на эту тему - буду рад обменяться информацией)

И так фото...

Группа: Удаленные





 
LeXXySДата: Пятница, 11.12.2009, 20:35 | Сообщение # 2

Группа: Удаленные





 
LeXXySДата: Суббота, 12.12.2009, 02:52 | Сообщение # 3

Группа: Удаленные





 
KapitanДата: Суббота, 12.12.2009, 03:27 | Сообщение # 4
В и-нете ОЧЕНЬ много инфы о нашей броне - СН-42, Начиная с вики-педии и заканчивая сайтами поисковиков. Один из номеров "Фронтовой иллюстрации" - кстати, классный журнал - посвящен инженерно-штурмовым бригадам. Или инженерно-сапёрным бригадам? Точно не помню... Номер выпуска не помню -видел на natahaus - http://www.infanata.org давно-года четыре назад.
На iremember.ru встречал интересные воспоминая саперов о этой броне. ПРичем бойцы летом под него надевали ватники без рукавов- как демпфер. В поле был тяжел и не удобен. Наиболее результативен - в городском бою - по воспоминаниям бойцов. Покопайся по ссылкам в и-нете. И узнаешь много нового для себя. И поймешь, что была война была...какая-то другая, чем в учебниках истории и писанине. Особенно 90-х годов прошлого века. А если ХОЧЕШЬ испытать, что ЭТО такое - БРОНЕЖИЛЕТ, то у моего Братана имеются приличный "Модельный ряд" современных броников. ПРичем один из них ЧЕМ-то напоминает СН-42. Если ты живешь в Ха, и тем более в центре- то могу его показать и даже сможешь примерить "броню современную". Кстати, там тоже имеется защита для паха :D !! Если интересно - пиши в личку!!! Встретимся- дам поносить!!! А что бы ты лучше проникся"трудностями быта" буду лупить резинкой дубиновой по броне на тебе- типа враг стреляет и попадает ... Ну, а если серьезно, набери в поисковмке СН-42 и ..узнаешь много нового о ТОЙ войне.. для затравки даю прямую ссылку на велми интересную статью - ...здесь была битая ссылка...


Знание - силой! Техникой - по молодежи!

Сообщение отредактировал Next - Понедельник, 14.12.2009, 22:32
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 206
Статус: Offline
 
ДжейДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:38 | Сообщение # 5
Kapitan, недоступна ссылка-то

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Группа: ХКДОО «КВИР»
Город: Хабаровск
Сообщений: 22
Статус: Offline
 
KapitanДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:28 | Сообщение # 6
Джей! Извини , что ссылка битая - давно по ней не смотрел... Просто была в коллекции.

Знание - силой! Техникой - по молодежи!
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 206
Статус: Offline
 
NextДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:35 | Сообщение # 7
Kapitan, внимательней к сообщениям! Уважайте форумчан!!!

Винтовка - это праздник!
Группа: Администрация
Сообщений: 265
Статус: Offline
 
LeXXySДата: Четверг, 17.12.2009, 09:31 | Сообщение # 8
Kapitan, Как бы много инфы в И-нете не было, а многие про нагрудник и слыхом не слыхивали )

P.S. Что касается современных броников - носил и короткий и полный универсальный армейские бронежилеты )
P.P.S. Инфы то по СН-42 много, но вся одинаковая и стыбрена от куда-то и 1го места, а уж оригинального фото времен ВОВ с бойцами в этом адском девайсе и подавно крупицы )

Сообщение отредактировал LeXXyS - Четверг, 17.12.2009, 09:32
Группа: Удаленные





 
NextДата: Четверг, 17.12.2009, 16:12 | Сообщение # 9
LeXXyS, +1 фотографии действительно очень редко попадаются. Это во многом связано с тем, что большинство бойцов отказывалось носить защиту, кому конечно её выдавали, это на подобие бойцов НКВД и касок. Вы много видели фотографий бойцов НКВД в касках?
А в вермахте было что-то подобное?


Винтовка - это праздник!
Группа: Администрация
Сообщений: 265
Статус: Offline
 
комроты_ГераськинДата: Четверг, 17.12.2009, 17:35 | Сообщение # 10
9 октября на выставке "Традиция" в Манеже было много автобронетехники времен Второй Мировой. И, среди прочего снаряжения "для антуражу", лежала интересная штука - немецкая кираса для пулеметчика с каким-то несуразным "хвостом" - это был передник для защиты паха, коленчатый, как раковая шейка. МГ-42 стоял рядом. Все вместе - вес неподьемный без серьезной тренировки.

Стоим на страже всегда, всегда!
Но если скажет страна труда:
"Винтовку в руки! В карьер! В упор!"
Товарищ Блюхер, даешь отпор!
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 138
Статус: Offline
 
KapitanДата: Суббота, 19.12.2009, 09:07 | Сообщение # 11
NexT! " Это во многом связано с тем, что большинство бойцов отказывалось носить защиту, кому конечно её выдавали, это на подобие бойцов НКВД и касок." - Нагрудник СН-42, применялся бойцами штурмовых инженерно-саперных бригад Красной Армии. Стрелковым подразделениям броненагрудник НЕ ВЫДАВАЛСЯ. Герой Советского Союза генерал Галицкий, начальник инженерных войск 1-го Украинского фронта: «Личный состав бригады — это особые саперы, штурмовики с пуленепробиваемыми жилетами, в стальных касках, все вооружены автоматами. Они предназначены для боя совместно с пехотой и должны участвовать в прорыве обороны: в уничтожении дотов, дзотов, пулеметных гнезд и НП противника...» Всего было создано 5 бригад прорыва.
А что касается касок- так войска НКВД ВСЕГДа были "за кадром" войны. Ведь при Хрущеве было ВООБЩЕ запрещено упоминать , что при обороне Москвы участвовали несколько (!) дивизий НКВД.Зато усиленно упоминались дивизии народного ополчения. Которые как бойцы, что в обороне, что в наступлении имели ВЕСЬМА низкие характеристики. Ну нельзя из статского за неделю сделать БОЙЦА поля боя!

LeXXyS! "Как бы много инфы в И-нете не было, а многие про нагрудник и слыхом не слыхивали )". Все правильно - не слыхивали. Как-то не ложится панцирь СН-42 в ПСО 90-х о том, "что немца заваливали трупами", "об одной винтовке на троих", и т.п. Да многое про что "слыхом не слыхивали"! . Как пример, первые варианты не имели скрещенных на спине ремней для удержания кирасы. Она удерживалась за счет так называемой "лапы" на левом плече(т.к. большинство бойцов для упора приклада использует ПРАВОЕ плечо). А кто слышал, что в первый период боев за сопку Безымянную- Хасан(где оборону держали пограничники) для арт.поддержки корабли использовали УДВОЕННЫЕ заряды для снарядов. А все потому что лупили корабли на максимальную дистанцию Тем самым ОЧЕНЬ сильно изнашивались стволы "главного калибра". А стволы корабельной артиллерии имели определенный коэффициент прочности, после чего их надо было менять. А это время, деньги, потеря боеспособности... А конец 30-х годов - ЭТО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ ВРЕМЯ! Так что в числе "всяких обвинений" тов. БлюХеру "вплели в строку " и "способствование к потери боеспособности". А кто знает , что немцы , пусть и ограниченно , использовали сотню раз руганную СВТ-40.. Да мало ли фактов, о которых ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ!! "А учитывая , что скоро 65-лет Победы, а государство заявило "Нет фальсификаци истории". "Не нада ФАКТОВ, а то до ТАКОГО могут додуматься" - я почти слово в слово процитировал высказывание одного из "властителей дум" 90-х.


Знание - силой! Техникой - по молодежи!
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 206
Статус: Offline
 
KapitanДата: Суббота, 19.12.2009, 09:36 | Сообщение # 12
По броне... В одном из ЖЖ (кажется, это был u-96.livejournal.com) видел фото ОЧЕНЬ интересной модели "полицейской брони". Там был изображен в "полном снаряжении" польский полицейский 30-х годов из Гданьска. В броне, шлеме, с пистолетом. К сожалению , фото тогда не скачал, а сейчас найти не могу :( .
Если память не изменяет - это "Взвод" Одивера Стоуна- там один боец советует другому под задницу подложить каску. Чтобы яйца не оторвало во время обстрела вертолета, на котором они летели, с земли. А в фильме "падение Черного ястреба" один боец для облегчения вытаскивает спинные бронепластины для облегчения- а потом его в спину и убивают. А при атаке солдаты засовывали малую саперную за пояс спереди, что бы защитить пах. Подобную уловку начали применять в Первую мировую войну. Очень хорошо подобное действие было показано в одной из серий "Гибели империи". Постараюсь найти фильм в своей коллекции и выложить соответствующий кадр.
А так, и повешенная на грудь противогазная сумка Первой мировой, и современная "разгрузка", и ватник наших пехотинцев , одетый летом выпоняли примерно одинаковую роль - на излете задерживали пули и мелкие осколки. Кстати, в бронежилетах поля боя предусмотрены специальные "карманы" , куда и вкладывались титановые пластины. Видел такие у Братана. А в современных брониках и СВМ используется, и керамика, и полимеры типа полиэтилена.. Ведь металл так тяжел... Не набегаешься на поле боя ...


Знание - силой! Техникой - по молодежи!
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 206
Статус: Offline
 
KapitanДата: Суббота, 19.12.2009, 09:44 | Сообщение # 13
Тов.комроты! лежала интересная штука - немецкая кираса для пулеметчика с каким-то несуразным "хвостом" - это был передник для защиты паха, коленчатый, как раковая шейка" -не такой ли был -

А вот и немецкая каска "с рожками" на которую и одевали дополнительную защиту. Вот уж действительно - "об его лоб поросят можно бить !!" :D
Прикрепления: 1063143.jpeg(4Kb) · 8599893.jpeg(4Kb)


Знание - силой! Техникой - по молодежи!
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 206
Статус: Offline
 
NextДата: Суббота, 19.12.2009, 20:17 | Сообщение # 14
Quote (Kapitan)
«Личный состав бригады — это особые саперы, штурмовики с пуленепробиваемыми жилетами, в стальных касках, все вооружены автоматами.

Автоматов во WW2 не было, возможно вы путаете с пистолетами-пулемётами.


Винтовка - это праздник!
Группа: Администрация
Сообщений: 265
Статус: Offline
 
GeraldAxobeДата: Среда, 04.01.2017, 22:07 | Сообщение # 15
Когда Вы видите на картинках изображение паразитов, Вы наверное говорите - нет, у меня этого точно нет! Я мою руки, у меня нет домашних животных, почему это чудовище может оказаться в моем организме?<a href=http://www.now-body-clear.ru>подробнее</a>

http://www.какжить.рус
Группа: Пользователи
Город: Raduznyj
Сообщений: 72
Статус: Offline
 
Форум » Коллекционирование » Фото, документы, библиотека » А кто-нибудь знает о...
Страница 1 из 3123»
Поиск: