[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Матчасть » Видео и Аудио » Фильмы о Великой Отечественной (Обсуждаем интересные работы, посвященные войне)
Фильмы о Великой Отечественной
KitezhДата: Четверг, 05.03.2009, 23:42 | Сообщение # 1
Предлагаю обсудить фильмы из наших коллекций или предметов поиска оных для просмотра и анализа.
Группа: Пользователи
Город: Хабаровск
Сообщений: 72
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Пятница, 06.03.2009, 20:58 | Сообщение # 2
У меня пока в коллекции есть (на дисках):
1. Первый после бога.
2. Ленинград + Неслужебное задание + На безымянной высоте + Штрафбат + Красное небо, черный снег + Свои + А зори здесь тихие + Перегон + Полумгла + Противостояние + Первый после бога.
3. Конвой PQ-17.
4. Семнадцать мгновений весны + Щит и меч.
5. Последний бой майора Пугачева + Главный калибр + Подкидной + Внимание, говорит Москва + Последний бронепоезд + Противостояние.
6. В августе 44-го + Звезда (новая) + На безымянной высоте.
7. Я - русский солдат + Враги + Отряд специального назначения + Сошедшие с небес + Ижорский батальон + Взять живым + Морской батальон + Нежный возраст + Дважды рожденный + Вишневые ночи.
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
NextДата: Пятница, 06.03.2009, 22:21 | Сообщение # 3
Моя коллекция на DVD
1. Сталинград + Освобождение + Битва за Москву + Они сражались за родину
2. В шесть часов вечера после войны + Сталинградская битва 1,2 + Встреча на Эльбе + Повесть о настоящем человеке + Звезда(1949) + Подвиг разведчика + Малахов курган + Парень из нашего города + Великий перелом
3. Подвиг разведчика + В августе 44-го + В июне 41-го + Диверсант + Хроника "Ада" + Секретное оружие + Звезда(2002)
4. Штрафбат + Последний бронепоезд + Ленинград
5. Поля сражений(документальное кино) Битва за Крым + Компания на Балканах + Война против подлодок + Цель Окинава + Скандинавия - забытый фронт + Сражение за средиземноморье + Битва при Монте-Кассино + Битва Эль-Аламейн + Западный вал + Битва за Канн + Тунис
Далее то, что на компьютере
6. На войне, как на войне
7. Штайнер - Железный крест(хороший фильм, снятный немцами, естественно после войны)
8. Зимняя война(про русско-финскую войну, снимали фины соответственно фины герои biggrin )


Винтовка - это праздник!
Группа: Администрация
Сообщений: 265
Статус: Offline
 
KapitanДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:18 | Сообщение # 4
26 марта 2010 в 22-30(время Ха) канал "Звезда" показал фильм "Сталинград". К сожалению, видел не с начала- пропустил титры, режиссера, кинокомпанию, снявшего это кино.
Посвящено войне немецкого штурмового батальона в Сталинграде. Там была фраза типа "нас сюда пришло 400, а осталось 60". Немцы показаны не "белокурыми бестиями" , а окопными солдатами- грязными , уставшими, злыми. И на фразу одного "супермены" -" Я тут от страха обосрался", отвечают без улыбки - "Не ты один..". Или когда немец, во время отражения атаки советских танков, под пулями, бросается к погибшему советскому бойцу и стягивает с него валенки.. И добежав, до ближайщей ячейки, натягивает их всместо своих сапог.. И немцы показаны отчаянными. умелыми вояками (смотри эпизод в подвале и отражение танковой атаки). И наши бойцы - не "чмошнники" с одной винтовкой на троих (см. "Враг у ворот"), а вояки с, вооруженные через одного "ППШ". Кстати ППШ и у немцев в руках мелькает в этом фильме с комментарием - мол, надежная машина, не клинит на морозе как наши. Конечно, без ляпов не обошлось.. Насчет немецкой формы, фельдполиции, вооружения не скажу - не специалист. А вот мирное население(подростки, старики) говорящие с прибалтийским акцентом с постепенным переходом на хохдойч - феерично!! Но в остальном - мне понравилось.. Особенно зимние сцены... А разминирование дороги немецкими штрафниками в компании с нашими пленными под охраной СС.. Или попытка "закоса" трех немцев под раненных с целью улететь на последнем самолете.. Или превращение лощеного немецкого лейтенанта из "хорошей семьи" в "зверя войны". Наших бойцов там мало - ведь речь идет о немцах. Но показы они, с моей точки зрения, вполне достоверно. Хотя в эпизоде танковой атаки... Что-то коробит.. Это когда на фронте шириной пару сотен метров жгут последовательно пяток Т-34-85(!) , а на заднем фоне спокойненко идет дальше какие-то не ясные силуэты тяжелой техники. А у немце одна 75 -мм пушка и кумулятивные гранаты. Или поджечь Т-34-85(!), кинув бутылку с зажигательной смесью в лоб - в районе курсового пулемета- м-да, спишем сие действо на "перегибы на местах" А вот огонь из немецких огнеметов в подвале понравилось - пламя летит на пару десятков метров. А то как-то в одном кино видел, как из огнемета типа РОКС саданули на сотню метров.. "Нет, сынок, ЭТО фантастика". Но если этот фильм сравнивать с шедеврально - анальным" "Враг у ворот", то ... Немцы оказались, по сравнению с амерами, на высоте- мало лажы, практически нет клюквы, зато много грязи и крови .. И фронтовики показаны, и СС, и фельжандармы.. Причем, явторы на стороне - солдат-фронтовиков. Особенно это видно на сценах расстрела мирных жителей, в сцене спасения своего комрада-раненого во фронтовом госпитале. А заключительные кадры- когда два последних бойца из немецкого штурмового батальона замерзают в снегу.. Сильная сцена..

=================================================
Итог : с моей точки зрения- достойный фильм. Есть "косяки", но общая идея , общий смысл - на высоте. Техника, снаряжение, вооружение, обмундирование - неплохи и практически соответствуют эпохе. Рекомендую к просмотру. Попытаюсь через знакомого "коммерса" найти на ДВД.
Прикрепления: 6581112.jpeg(181Kb)


Знание - силой! Техникой - по молодежи!
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 206
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:56 | Сообщение # 5
Ну да, посмотрел Утомленные солнцем -2, чуть не рыгнул, взрослые люди потратили такие бабки, но косяков.... море, одни штуки чего стоят...
А вообще больше нравится военная хроника, есть подборка с их стороны 41- 42 года... Понятно пропаганда, но колоны пленных и толпы красноармейцев поднимающих руки летом 1941 года .... унылое зрелище... А из новых художественных фильмов так тоже политика.... я думаю правду какая она была на самом деле никто из нас уже не узнает никогда.... А войну реально все равно выиграл рядовой пехотный Ваня, себя не жалел, воевал за РОДИНУ, поэтому и лег либо на безымянной высоте, либо у стен Рейхстага.


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
mihpo71Дата: Среда, 19.05.2010, 21:34 | Сообщение # 6
Хочется отметить бляхи со звездой у курсантов...или я ошибаюсь?
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
Сообщений: 8
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:42 | Сообщение # 7
Точно есть такое... не обратил сразу внимание...

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Пятница, 28.05.2010, 16:21 | Сообщение # 8
У курсантов и должны быть ремни со звездатыми бляхами. Главное отличие - бляха правосторонняя (бляха в правой руке, зацеп в левой). Поздние звездатые бляхи (с 50-х годов и позднее) наоборот - левостороние (бляха в левой руке, зацеп в правой). Ну и форма бляхи и звезды отличается. Естественно, такие ремни в сохране - редкость, и Михалков даже за дикие деньги не нашел бы родных ремней на роту. Так что за косяк можно не считать.
Вообще, если говорить именно о форме-обшиве, то в Утомленных солнцем-2 они показаны с очень хорошим качеством (в целом). Ну так там и реконструкторов достаточно снималось. А как фильм если - типичная современная поделка "на тему". Грязь, чернуха, злые ГБисты, кишки на траках, жареное мясо на снегу, тема сисек раскрыта - модное кино короче.
Прикрепления: 6140446.jpg(159Kb)
Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
mihpo71Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:05 | Сообщение # 9
Век живи и век учись!!! Как завещал Великий!!! Этого я не знал! Тогда в целом-справедливо, не реально набрать столько звездатых ремней!
Группа: Пользователи
Город: Владивосток
Сообщений: 8
Статус: Offline
 
ЛазоДата: Четверг, 04.11.2010, 22:42 | Сообщение # 10
Все на просмотр Бресткой крепости ! Культуру в массы..

о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух....
Группа: Пользователи
Город: Хабаровск
Сообщений: 27
Статус: Offline
 
МАСДата: Пятница, 05.11.2010, 20:20 | Сообщение # 11
в воскресенье по любасу идём !!!!! поеприпасы брать ???? :D
Группа: ХКДОО «КВИР»
Город: Хабаровск
Сообщений: 6
Статус: Offline
 
ЛазоДата: Пятница, 05.11.2010, 20:56 | Сообщение # 12
Короче только в Дружбе идет по главному экрану(наверно он там один),все остальные показывают либо в малом,либо зал хроники(гниды казематные),по этому хочется глянуть по большому ,а он в Дружбе ,эти крысы нашли только неудобное время для просмотра это в 8 утра ,16 00 и 2200,прикиньте!? Возмущения нет предела ,шнягу показывают поудобнее.Короче в 08.00 могут и не показать так как мало желающих.Мы хотели сходить завтра утром но с утра походу отменят да и кто в 8 пойдет,Короче порешали в воскресенье в 16.00 в дружбе.Винтовки брать не будем ,а вот рекламные листовки как раз бы и пригодились ,так как на такие фильтмы ходят пацаны по нашим меркам к нам подходящие в каки хто процентых долях.Но это все лирика .
И так съезд ВКПБ постановляет:
1.Для искоренения безграмотности и в целях воспитания в бойцах КВИРа, патриотически настроенных чувств,мыслей и удаления пробелов в любви к исскуству организовать поход в кинотеатр" Дрючьба"приказ №227дробь 1.
2.Представителям власти на местах организовать всех кто может ходить и осилить не только дорогу но и цену билета направить на просмотр кинофильма "Брестская крепость"
3.Тем несознательным гражданам, товарищам и господам пиз@атым,а так же остальным Троцкистким и не идейным(а равно и тем кто уже сходил в одного )-устроить быстрое расследование и скорый суд и приговор трибунала=семь лет расстрела соленными огурцами у края рва который граничит с полем и лесом в районе Лесного.
4.Приказ227дробь 1 довести до всех и каждого

Для любителей оружия -с винтовкками спалимся а вот штыки можно для испорчивания буржуазной мебели,у кого нет можно просто обрыгать ,но потом..


о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух....

Сообщение отредактировал Лазо - Пятница, 05.11.2010, 20:58
Группа: Пользователи
Город: Хабаровск
Сообщений: 27
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:07 | Сообщение # 13
И вот оно свершилось наиболее идейные и преданные делу рекона бойцы собрались на просмотр и просмотрели таки данное кино. Вывод: опять красная сага о героях казематов и подвалов..если и признать фильм патриотическим ( для чего он собственно и создавался), то к вопросу о снаряжении правильных парней можно было оттеснить качественней, одни ботинки чего стоят, немцев мало, тактически ломятся кучей, и вообще показали их как в обыденном совковском кино 60-70 годов как оголтелое зверье, а красные богатыри, того и гляди танк саперкой изрубят, в общем сплошная лирика....Общая оценка 2.

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
ЕгерьДата: Вторник, 09.11.2010, 16:28 | Сообщение # 14
Ну что отпишем впечатления? Я как бы как несознательный элемент попал в Дружбу аж на премьеру 4го числа. на первый сеанс - 16.00. Замечу: ажиотажа никакого не было, молодежи - единицы, основная масса - люди 40-50 лет. Сразу после просмотра (Лазо и Пайпер должны помнить) мнение мое было однозначно: фильм плох. Не этого я ждал. Однако взвесим плюс и минусы.
Понравилось:
- рабочий ППД у старлея-пограничника, СВТ с оптикой у снайпера.
- ходовые БА и Т-III.
- неплохо показана форма, гимнастерки из родной ткани, хотя из снаряжения у РККА только офицерские портупеи и максимум 1 подсумок к винтовке у бойцов.
- лейтенант НКВДшник чуть ли не впервые в российском кино показан нормальным парнем и командиром, а не садистом-злодеем.
- тема сисек не раскрыта. Те немногие сцены, что можно как-то притянуть - целомудреннее некуда. Сказывается участие белорусов, у них такого не разрешают.
Не понравилось:
- мясо. Много, очень много мяса, не меньше чем в Утомленных солнцем-2. Кто-то скажет: да было еще хуже! Да, было. На войне было еще хуже, да и в жизни мы порой встречаем много всякого. Но для кино в этом что полезного? Лично мне (может в силу профдеформации) на такие вещи плевать, но это ведь кино! Которое как ни пошло, должно воспитывать людей, и молодежь в первую очередь. А показывать такое кино сыну, племяннику я не буду лет до 14. Вот вспомните "Освобождение", "Горячий снег", "Они сражались за Родину", "Звезду" (что новую, что старую). Нет там мяса! И косяков куча. Но ведь как за душу берет!
- эпизод с киномехаником. Весь. От начала и до конца. Я не понял что и зачем он вообще делает в фильме.
- многие немцы в ботинках с гетрами, что в июне 41го глаз режет.
- сапоги в елочку у РККА. Знаю, знаю, не хватает на всех правильных. Но у немцев все что в кадре шипованные.
- танцы чеченцев-пограничников перед боем. Не понял я этого. К слову, в войска НКВД (как и во флот, в АБТВ) большую часть набирали из славян. И дело не в каком-то шовинизме и национальной нетерпимости, а банально в уровне образования, в т.ч. технического. Но это не суть, были в погранвойсках чеченцы, и в 17м отряде (Брестском) тоже были. И осетины, и грузины и еще много братских народов. Но вот чего я не пойму - почему такой акцент сделан на чеченцах? Почему не башкиры, не якуты, не армяне?
Если в общем итоге - на фоне того г..на, которое сняли про войну в РФ, выделяются три фильма: "В августе 44го", "Звезда", и теперь "Брестская крепость". То есть фильм надо признать скорее хороший, чем плохой, несмотря на ряд косячных моментов.

Пайперу.
Неужели ты думал, что немцев покажут добрыми благородными парнями, раздающими печенюшки и колбасу глупым красноармейцам? А красноармейцев непонимающими счастья прихода Вермахта идиотами, да чтоб толпами и руки вверх тянули? Да еще что-нибудь смачное-кровожадное про негодяев политруков, которые бедных оболваненных пропагандой красноармейцев на убой гонят и в затылок стреляют? Нету такого кина. И не будет его, я надеюсь.

Группа: Руководство «Амурский Рубеж»
Сообщений: 644
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:36 | Сообщение # 15
Ты поспокойнее без эмоций, а то только на эмоциях все фильмы и книги построены совковские... Ты лучше скажи в чем подвиг, вспомни соотношение потерь немцев и красных, особенно пленных в первые сутки, может мемуары с той стороны и фотки привести в пример? Лапы в гору толпами десятками и сотнями!!! В чем подвиг крепости? не пустили немцев? пропагандистский бред, когда Минск взяли напомнить? Уложили гору немце? Нет, потери в крепости гораздо больше....( ах да, забыл источники Центральный архив МО трактует все подругому...) В чем победа, в том, что "благородные немцы" не пустили своих солдат под крепостные пулеметы, а благоразумно отошли и обработали крепость с воздуха и земли? А то, что негодяи политруки попусту положили столько жизней когда в этом не было ни тактического, не стратегического смысла..... Понятно надо как-то показать необходимость героизма сколь лет прошло, так что отъезжать в обратку нельзя. Вот поэтому когда начинаешь разговаривать фактами, то как правило ответ у всех оппонентов один МЫ ПОБЕДИЛИ и все..... вот и все комментарии излишни. С первых дней война только мясом, УРА на танки и под пикировщики.... только благодаря наличию большего количества мяса, сурового климата и больших территорий война и была выиграна..... и не надо бояться говорить правду, особенно если в ее основе факты а не эмоции...

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
Форум » Матчасть » Видео и Аудио » Фильмы о Великой Отечественной (Обсуждаем интересные работы, посвященные войне)
Страница 1 из 212»
Поиск: