[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реконструкция » Общий раздел » РЕКОНСТРУКЦИЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? (Для новичков и др. лиц, которые не знают что такое рекон)
РЕКОНСТРУКЦИЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Paiper73Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:25 | Сообщение # 1
Для тех кто не может или не знает как посмотреть, что такое реконструкция.... выкладываю материалы теории ( основная часть с википедии).
- Историческая реконструкция — воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона с использованием археологических, изобразительных и письменных источников.
- Историческая реконструкция — это движение, ставящее перед собой научные цели и использующее метод ролевой игры и научного эксперимента для решения проблем и более глубокого изучения исследуемого вопроса.
Термин «историческая реконструкция» может употребляться в двух значениях:
1. Восстановление внешнего вида и конструкции объекта, теоретическое или практическое, основанное на его сохранившихся фрагментах, остатках, и имеющейся исторической информации о нём, с помощью современных методов исторической науки (в том числе, такого метода, как археологический эксперимент). Аналогично определяются историческая реконструкция процессов, событий и технологий. Также — его (восстановления) результат.
2. Деятельность, направленная на восстановление различных аспектов исторических событий, объектов и т. д.
Историческая реконструкция в странах СНГ
Историческая реконструкция как хобби появилась в странах СНГ (тогда ещё — СССР) в конце 1980-х годов. Как правило, увлечённым исторической реконструкцией интересно создание исторического комплекса, состоящего из костюма, доспеха, оружия и бытовых принадлежностей на выбранный регион и исторический период. Каждый элемент комплекса должен быть подтвержден какими-либо научными источниками (археологическими, изобразительными, письменными). Основной идеей реконструкции такого комплекса костюма, доспеха и т. п. является применение на практике этого комплекса, в том числе для подтверждения или опровержения научных гипотез относительно возможностей использования тех или иных предметов.
Реконструкторы — люди, занимающиеся воссозданием быта, ремёсел, традиций и боевого искусства конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы.
В большинстве случаев, реконструкторы объединяются в «Клуб Исторической Реконструкции» (КИР) или «Военно-Исторический Клуб» (ВИК), располагающие собственным помещением для тренировок, хранения снаряжения и одежды, мастерской и т. д. Численность клуба составляет, как правило, 10-30 человек (возможно больше). Крупные клубы могут иметь филиалы в других городах. Внутри клубов может существовать иерархия, в той или иной степени повторяющая иерархическую структуру реконструируемого периода (скажем, структура ранне-средневековой славянской дружины или пехотного полка Наполеоновской армии). Члены одного клуба в большинстве случаев имеют определённые отличительные признаки, позволяющие идентифицировать их на крупных мероприятиях (щиты определённого цвета или с определённым узором, цвет мундира, нашивки, особые погоны и т.д.).


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:43 | Сообщение # 2
Исходя из вышесказанного РЕКОНСТРУКЦИЯ это не кино и не фотосъемка ( хотя фото- и видео это неизбежная часть рекона, причем не самая основная, это более пиар ход для неофитов и новичков с целью визуального восприятия мероприятия).
Основная задача максимальное воссоздание того ( эпохи, направления, страны и армии) как это было в те времена, то есть купив макет винтовки Мосина ( Маузера), первую попавшуюся шинель ( чаше современную) и сапоги ( нередко вообще не даже близко не похожие на обувь реконструируемой эпохи) лицо считает, что он уже может именоваться реконструктором..... это на самом деле не так..
Печально и прискорбно, что как правило не имея минимального багажа теоретических знаний о реконструируемом подразделении, лицо ( кандидат) руководствуется эфимерными доводами типа, я видел это на фотографии или в кинохронике...да аргумент весомый, ничего не скажешь....я видел немцев на фотках в лаптях и в шубах русских, красноармейцев в немецких ремнях с Маузерами и в трофейных (немецких кителях).... НО на все эпохи и направления реконструируемые ( за исключением древних эпох) были уставы и наставления которые регламентировали экипировку, снаряжение и вооружение солдата. То есть прежде чем искать и хватать все подряд вещи, снарягу ( как правило руководствуясь советами "бывалых" товарищей, которые сами мягко говоря нередко заблуждаются в том, как и что носилось и с чем) неплохо бы спросить себя самого А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО ?????
Если интересно рассматривать и давать родственникам фотографии видео со своим изображением будучи одетым в "похожую" на солдата форму.... где ты с мужественным лицом убиваешь немца ( красного) и большего тебе не надо ничего, то называться реконструктором не стоит....не беда что сухарка как селедка пустая, что половина обмундирования сборная солянка, такие фоты кроме штатских и родни лучше никому не показывать.... не стоит сам знаю... также думал когда то...


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:15 | Сообщение # 3
НО, если тебе реально интересно как было на самом деле, что носилось и во что одевались солдаты реконструируемой эпохи, если в экипировки максимально придерживаться требований и стандартов изложенные в уставах и наставлениях реконструируемой эпохи ( да сразу не получится, дорого и не быстро), если желание "повоевать" одетым и собранным правильно, превыше постановочной фотки с мужественным лицом на фоне "убитого" врага, если идти в атаку по пояс в снегу, или окапываться в поле при помощи подручных средств ( лопата, нож) интересней и важнее... то тогда ты правильные книги прочел и слушал правильных "кармрадов".
Поэтому и люди которые слабы духом, телом, да и вообще позеры киношные, ищут любое оправдание чтобы подлинную реконструкцию толковать на свой лад....вот у меня есть ружье и шинель, на большее денег нет.... мол, скажите спасибо, что я есть.. Есть и другие, которые при в общем то правильном подходе делают так как хотят, мол я видел такое и все, как хочу так и делаю в итоге получается клоунада.... ( порой сам таким грешу)....
Цель этих рассуждений не опустить кого-либо, либо наоборот приподнять...а показать что рекон это длинный и недешевый путь, но... дорогу осилит только идущий, а не топчущийся на месте позер или "киношник" одноразовый....
Таким образом, прикупив для начала комплект формы, необходимо двигаться дальше , купи комплект снаряжения, затем его надо наполнить правильным содержимым ( еда, патроны, противогаз, жетоны, зольдбух или красноармейская книжка, мыльно - рыльные принадлежности, эсбит сухарные мешочки и т.п. и т.д.), затем винтарь ил автомат или пулемет....т.е. надо постоянно развиваться... как практически так и теоретически, некоторые горе- реконструкторы толком даже не могут объяснить для чего и как применялись те или иные вещи из их снаряжения.... грустно...Вместо этого на замечания аргументы как правило, нет, денег... нет времени подчитать ( вопрос о теории)... но самое опасное, что некоторые "руководители" рассуждают похожими критериями, мол есть человек, он хочет... главное что бы он был, а то, что он неправильно одет - ерунда, люди с улицы не разберутся ( вот и ответ, для чего кому нужен рекон)....
Поэтому в этом и есть главное различие лиц участвующих в реконе, кто-то из года в год растет над собой собирается ( у меня есть примеры людей, которые менее чем за 6 мес. собирали основной комплект и сейчас дальше собираются), а кто-то купив комплект формы несколько лет назад на этом и встал, т.к. ему дальше развиваться не надо... он достиг чего хотел ( аргумент меня все равно пригласят на мероприятия),при этом они еще раздают советы новичкам....( в свое время сам чуть не повелся на это)....
Поэтому каждый сам кузнец своей судьбы по жизни, в том числе и в реконе, дерзайте, развивайтесь, читайте, общайтесь и не верьте "гуру" в реконе только потому, что они раньше вас пришли в движение... имейте всегда свое мнение ( аргументированное), верьте в себя и все получится....
Искреннее Ваш Пайпер.


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
ЛаzoДата: Понедельник, 30.04.2012, 09:20 | Сообщение # 4
Просто многие думают ,что главное это по фотографироваться и все...ну раз ,два потом просто надоедает...и все докатывается до банального фетишизма..или безграмотности,взять хотя бы случай с буденовкой у одной одноименной группы,где летом ее напялили или пялили ..но не будем придираться,так как от ошибок ни кто не застрахован,и не к этому речь...Рекон в принципе как уже сказано выше в комментах это воссоздание, ну и лично для меня фрагментарно пожить тем временем,плюс еще патриотическое воспитание...
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Сообщений: 30
Статус: Offline
 
ЛаzoДата: Понедельник, 30.04.2012, 09:22 | Сообщение # 5
Людибудьте бдительны!!!
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Сообщений: 30
Статус: Offline
 
AntoshkaJefДата: Понедельник, 23.01.2017, 04:27 | Сообщение # 6
[color=color_url - good morning!

[color=color_url - Finest resume and cover letters templates.

https://www.etsy.com/shop/ResumeX - Download resume templates in Word DOC with high print quality and creative forms, prepare a polished resume and win your dream job.

[color=color_url - These docs editable templates made by professionals who realize what recruiters look for.

[color=color_url - How to start?

[color=color_url - STEP 1: Content. Begin by putting together the content of your cv. Focus on work experience, summary of qualifications, keywords and any other important information that makes a powerful resume. http://www.rawresume.com/ - “How to Write a Great Resume” [color=color_url - will take you through the whole process step by step.

[color=color_url - STEP 2: Format chronological, functional or combination. Make sure you present your career in the format that highlights your experience, knowledge, and skills the best thinkable way. See https://www.jmu.edu/cap/students/jobintern/resumes/format.shtml - “Choosing a Format” Guide by James Madison University [color=color_url - to decide which looks is the best for you.

[color=color_url - STEP 3: Appearance. https://www.etsy.com/shop/ResumeX - Find the most qualified template to ‘dress up’ your content.[color=color_url - This page has different templates to choose from.

[color=color_url - Bye!


https://www.etsy.com/il-en/shop/ResumeX
Группа: Новобранцы
Город: Liberia|Monrovia,Turnersville,Gbarnga
Сообщений: 1
Статус: Offline
 
TonyabicДата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:40 | Сообщение # 7
Дешевые кондиционеры тут, если Вы находитесь на странице нашего сайта, значит пребываете в поиске хорошего и одновременно недорогого кондиционера. Правильный выбор носит наиважнейший характер, поскольку хлопоты, связанные с вероятной заменой его спустя некоторый срок на другую марку или тип, вряд ли станут приятными. Несомненно, ваша цель - купить кондиционер недорого при соответствии желаемых характеристик и установленной для себя ценовой политики.
В наши дни рынок наполнен огромным числом самых разнообразных предложений. В настоящей статье мы подскажем порядок ваших действий и опишем каждый шаг процедуры подготовки к покупке нужного климатического оборудования.
Для начала вы должны определиться с предпочитаемым типом, самым популярным из которых в наше время стали настенные сплит-системы. Они при одинаковых прочих параметрах гораздо привлекательнее по стоимости и заслужили достойную репутацию своим удобством. Все модели любых изготовителей выполнены с современным дизайном, и если не являются украшением любого интерьера, то достаточно гармонично в него вписываются за счет компактных габаритов и различных цветовых и дизайнерских решений. Их можно смонтировать на любой стене. В эксплуатации отличаются экономным потреблением электроэнергии, большим ресурсом, отличной надежностью и простотой обслуживания.
Обладатели жилых строений с высокими потолками могут позволить установить кассетные модели, но это скорее исключение из правил. Применение данной категории практически идеально для кондиционирования совмещенного с вентиляцией, поскольку они дают возможность подавать воздух непосредственно с улицы.
Существуют также мульти-сплит системы, в которых к одному внешнему блоку подключается два или более внутренних, однако это уже не имеет отношения к разряду «недорогие кондиционеры».
Вне зависимости от выбранного типа на следующем этапе следует оценить требуемую мощность вашего потенциального климатического оборудования, которая приближенно равна одному киловатту на десять квадратных метров площади. Специально подготовленные менеджеры нашей компании легко обоснуют эту величину, исходя из объема ваших комнат, их назначения, высоты перекрытий, условий использования, наличия энергоемких бытовых приборов и количества людей, бывающих в помещении, а также многих других факторов.
Следующим показателем для подбора Вашего будущего кондиционера становится сумма планируемых расходов на его приобретение. На практике все кондиционеры принято условно разделять на три класса:
* элитный, включающий высокотехнологичное оборудование в основном из Японии. Оно обладает исключительным набором потребительских свойств, оснащено интеллектуальными системами управления, защиты и диагностики.
* средний, состоящий из продукции японских, европейских и корейских конструкторов, имеющих достаточную надежность и, пожалуй, наилучшее отношение цены и качества.
* бюджетный, содержащий самую дешевую технику российских и китайских заводов. Отличия моделей по цене, качеству и бреда изготовителя самые существенные.
Остановимся подробнее на последней группе. Дешевый кондиционер не означает заведомо плохого его качества. Многие признанные в мире их создатели выпускают модели, которые всего лишь лишены излишнего функционала, дополнительных фильтров, сложных систем регулирования и настройки. На самом деле это простые и надежные аппараты.
Недорогой кондиционер в Москве хорошего качества, который Вам помогут выбрать наши опытнейшие консультанты, не разочарует Вас за долгие годы своей безупречной работы.


[url=http://coldbreez.ru/]porno anal sex ass bdsm lesbian masturbation[/url]
Группа: Новобранцы
Город: Khujand
Сообщений: 27
Статус: Offline
 
Форум » Реконструкция » Общий раздел » РЕКОНСТРУКЦИЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? (Для новичков и др. лиц, которые не знают что такое рекон)
Страница 1 из 11
Поиск: