[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реконструкция » Германия 1933-1945 » Стандарты и требования для участников и кандидатов "Дойчланд (Снаряжение и экипировка для бойцов Ваффен СС)
Стандарты и требования для участников и кандидатов "Дойчланд
Paiper73Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:01 | Сообщение # 1
СТАНДАРТЫ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ
для полка Войск Ваффен СС «ДОЙЧЛАНД»


Взаимодействие между членами подразделения осуществляется по принципу единоначалия, что однако не исключает совместного обсуждения и принятия решения членами подразделения совместно, при этом решающая роль остается за командиром подразделения, который в свою очередь отчитывается за принятые решение перед руководством Советом командиров ВИК Амурский рубеж».
-Структура подразделения: отделение до 10 человек.
Командир подразделения: ротеннфюрер СС.
Стрелки: манн СС, при достижении клубного стажа более 3 лет по ходатайству командира подразделения, наиболее отличившимся участникам (не более 2-х на отделение) может быть присвоено звание штурманн СС.
-Вооружение подразделения (макеты): винтовки Маузер КАР 98, МП 38/40, МП 43/44, ручные гранаты М24 и М39, штык - ножи, допускается использование трофейных винтовок Мосина, возможно наличие в отделении пулеметчика с пулеметом МГ 34 (42) при наличии полностью экипированного первого и второго номеров.
На реконструкцию допускается использование страйкбольного оружия (винтовки Маузер КАР 98, автоматы МР-38(40), МР-44 и трофейный ППШ-41) только по предварительному согласованию с командиром подразделения.
Лица желающие вступить в подразделение проходят собеседование с командиром подразделения, после беседы и необходимых проверочных мероприятий, кандидатура будущего члена подразделения выносится на согласование руководству ВИК Амурский рубеж.
О принятом руководством клуба решении кандидату сообщается через командира подразделения, после чего последним подается заявление руководству клуба на принятии его в клуб с испытательным сроком.
После чего, кандидат считается условно принятым, ему устанавливается испытательный срок 6 месяцев, в ходе которого он обязан собрать минимальный комплект снаряжения (допускаются оригиналы, либо качественные копии) для участия в реконструкции:
-Китель М36 с обшивой (нарукавным орлом, погонами, петлицами) но без манжетной ленты. Брюки М 36 или М 40.
-Каска М35, М40 или М42 с подшлемником (наличие чехла на каску приветствуется, но не является обязательным требованием на предварительном этапе сбора минимального комплекта).
-Пилотка М40.
-Сапоги (только яловые или юфтевые) приветствуется наличие шипов и подков, но не является обязательным требованием на первоначальном этапе, либо аутентичные ботинки с гамашами.
-Ремень с металлической пряжкой войск Ваффен СС.
-Портупея Y-образная.
-Сухарная сумка.
-Фляга со стаканом или манеркой.
-Лопата с чехлом (подвесом).
-Противогаз (допускается газбак от него).
-Подсумки (пара) под обоймы к карабину Маузер 98, либо подсумки к автомату МР 38/40.


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes


Сообщение отредактировал Paiper73 - Понедельник, 12.03.2012, 08:55
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:02 | Сообщение # 2
Приветствуется досрочное приобретение минимального набора на реконструкцию, но не является обязательным требованием.
На период испытательного срока все члены подразделения оказывают кандидату необходимую безвозмездную информационно-консультативную помощь в сборе снаряжения и униформы.
Однако, лица, которые за испытательный срок 6 месяцев не собрали минимальный набор формы и снаряжения указанный выше, подлежат автоматическому отчислению из числа кандидатов в подразделение.
При сборе кандидатом указанного выше минимального набора, последний считается принятым в подразделение (при очередном клубном выезде новичку торжественно вручается манжетная лента, подтверждающая его принятие в члены данного подразделения, а также жетон с личным номером), по желанию новичка может быть присвоен клубный псевдоним (имя).
В дальнейшем для участия в реконструкциях клуба вновь принятому участнику подразделения в течении последующих 6 месяцев необходимо добрать для полного и окончательного укомплектования снаряжения, амуниции и формы следующие предметы:
-Макет винтовки Маузера КАР 98 или винтовки Мосина либо по согласованию с командиром подразделения допустимо приобретение страйкбольного варианта автомата МП 38/40.
-Штык-нож к винтовке Маузер КАР 98 в ножнах.
-Чехол на каску камуфляжный дубок.
-Анорак камуфляж дубок.
-Шинель М36 или М40 (вместо шинели возможно использование двухсторонней парки зима-осень).
-Ток - балаклава.
-Муляж гранаты М24 или М39.
-Майка аутентичная с рунами либо уставная рубашка ( на выбор по желанию).
-Котелок с ложкой-вилкой.
-Подтяжки на брюки.
При наличии указанного полного комплекта униформы и снаряжения вновь принятый член подразделения считается полноправным участником, как подразделения, так и клуба в целом, вправе участвовать в разработке планов мероприятий подразделения, вносить предложения по улучшению и совершенствованию подразделения, предлагать кандидатов для принятия в подразделение, участвовать в проводимых с участием подразделения клуба мероприятиях.
Принятый участник имеет право в дальнейшем собирать в личном порядке дополнительную экипировку и снаряжение: (А - раму, цельбант, камуфляжный китель и брюки ДОТ 44, фонарик, полевое кепи М-43 и т.п.)
Данное увлечение (хобби) является не дешевым удовольствием и предполагает наличие свободных денежных средств, однако дает возможность на реконструкции вживую окунуться в атмосферу военной истории 40-х годов, принять участие в реконструируемых клубом сражениях WW2. Что касается сбора формы, снаряжения и амуниции, то в течение года вполне возможно собрать полный комплект формы и снаряжения даже при среднем денежном достатке.


"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes


Сообщение отредактировал Paiper73 - Воскресенье, 11.03.2012, 22:33
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
блокадникДата: Пятница, 04.01.2013, 00:30 | Сообщение # 3
Саша, вот что носилось в сухарной сумке : неприкосновенный запас пищи, столовые приборы, банка мясных консервов (Fleischbuchse), «банка с жирами» (Fettdose — жир или масло для готовки), маленькая складная полевая плита (Esbit Kocher), таблетки сухого спирта для разжигания костра (Esbit Brennstoff), набор для чистки карабина обр. 1934 г. (Reinigungsgerat 34), набор для умывания (Waschzeug), бритвенный набор (Rasierzeug ), набор для шитья (Nahzeug ) и полевой головной убор, когда он не носился. Личные вещи обычно укладывались в небольшие клеенчатые или полотняные сумки.
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 30
Статус: Offline
 
Paiper73Дата: Среда, 09.01.2013, 08:49 | Сообщение # 4
Вот и надо немцам стремиться к тому чтобы данные предметы находились в сухарке, что бы не болталась она ( сухарка) на реконе пустая как кишка. Ибо рекон это стремление к точности того периода. В основном вопросы по умывальному и бритвенному набору, остальное найти не проблема...

"Rejoice O young man
in thy youth"
-Ecclesiastes
Группа: ВИК «Амурский Рубеж»
Город: Хабаровск
Сообщений: 438
Статус: Offline
 
Форум » Реконструкция » Германия 1933-1945 » Стандарты и требования для участников и кандидатов "Дойчланд (Снаряжение и экипировка для бойцов Ваффен СС)
Страница 1 из 11
Поиск: