25 июля 2010
|
|
|
|
|
|
|
Егерь | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:31 | Сообщение # 6 |
| ...
|
Статус: Offline
|
|
| |
Next | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:40 | Сообщение # 7 |
| Зачёт однозначно!!! Вот только войска ЦЦ Хоть бы сс-манами были, а так им не зачёт!
Винтовка - это праздник!
|
|
|
| |
Paiper73 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:28 | Сообщение # 8 |
| Что это значит ЦЦ? Электрики были на высоте и в рукопашной сошлись с РККА. А кашка действительно была не плоха.... Мне кажется что давно пора реанимировать вопрос о создании полевой базы для клуба, я думаю камрады меня поддержат.
"Rejoice O young man in thy youth" -Ecclesiastes
|
|
|
| |
Next | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
| тоже, что и SS. Оберштурмбаннфюрер командует штурмбаном численностью от 500-800 человек. Оберштурмфюрер командует штурмом численностью от 54 до 180 человек. Вопрос. Почему решили реконструировать офицеров? Как-то не логично получается. Ещё вопрос, кто на 4-5 фотографии первый справа?
Винтовка - это праздник!
|
|
|
| |
troops_of_doom | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:19 | Сообщение # 10 |
| Quote (Next) Ещё вопрос, кто на 4-5 фотографии первый справа? это прикольный мужик таксист с родственниками в сша))) на полном серьезе мы его еще к себе перевербуем 
|
|
|
| |
Paiper73 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:08 | Сообщение # 11 |
| Quote (Next) Вопрос. Почему решили реконструировать офицеров? Как-то не логично получается. Ещё вопрос, кто на 4-5 фотографии первый справа? А вы уважаемый кто такой чтобы решать кому кого реконструировать, что-то я Вас на поле не помню... Это конечно очень серьезно в духе реконструкторства сидеть за компом и рассуждать что и кем командовать должен, Вы себя на поле обозначьте, хоть кем нибудь, а потом раздавайте свои ценные советы...
|
|
|
| |
Егерь | Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:52 | Сообщение # 12 |
| Quote (Paiper73) Мне кажется что давно пора реанимировать вопрос о создании полевой базы для клуба, я думаю камрады меня поддержат. Этот вопрос один из самых злободневных, и вроде бы решился положительно. Дезорганизованность немцев и пехоты правда слегка процесс тормозит. Quote (Next) Вопрос. Почему решили реконструировать офицеров? Как-то не логично получается. Этот вопрос каждый решает сам. Страна свободная, шейся хоть на генералиссимуса, хоть на рейхсфюрера. Реальность свое возьмет. Quote (Paiper73) А вы уважаемый кто такой чтобы решать кому кого реконструировать, что-то я Вас на поле не помню... Это конечно очень серьезно в духе реконструкторства сидеть за компом и рассуждать что и кем командовать должен, Вы себя на поле обозначьте, хоть кем нибудь, а потом раздавайте свои ценные советы... Next - бывший боец нашего клуба, причем один из наиболее вменяемых (собрался за полгода включая железо). Сейчас живет в Питере. К слову, сайт появился и существует во многом благодаря его усилиям. В данном случае он несколько прямолинейно, но по сути выразил общее мнение бытующее в среде реконструкторов СНГ (по крайней мере в клубах по ПМВ и ВМВ, за другие не в курсе): - офицером/командиром быть не популярно в принципе, т.к. собрать правильный полный комплект на солдата гораздо сложнее, дороже, и дольше по времени. Это касается и РККА, и Вермахта, в меньшей степени РИА и прочих армий. - офицером/командиром без соответствующего подразделения быть не популярно вдвойне. То есть либо шиться на рядового, либо собирать людей в свое подразделение. Вот и все. Quote (troops_of_doom) это прикольный мужик таксист с родственниками в сша))) на полном серьезе мы его еще к себе перевербуем Поздно, человек словил тему ВВ2. Хотя для вашей темы типаж просто необходимый))))))))
|
|
|
| |
Next | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:43 | Сообщение # 13 |
| Paiper73, про меня уже сказал Командир, по-этому не буду повторяться. Кстати советов я не давал, прочтите внимательней мои сообщения, я только задал пару вопросов. З.Ы. В поле к сожалению не удалось съездить.
Винтовка - это праздник!
|
|
|
| |
Paiper73 | Дата: Среда, 28.07.2010, 14:04 | Сообщение # 14 |
| Quote (Next) Это касается и РККА, и Вермахта, в меньшей степени РИА и прочих армий. - офицером/командиром без соответствующего подразделения быть не популярно вдвойне. То есть либо шиться на рядового, либо собирать людей в свое подразделение. Вот и все. А где это прописано? в уставе ХКДОО КВИР я не видел указаний либо разъяснений кто и на кого должен шиться и собирать подразделения? Поэтому как счел необходимым ( в связи с отсутствием информации о единомышленниках) так и поступил, и вообще мне кажется, что прибыток народу в клуб гораздо важнее, чем пустые разговоры о том, кто и кем должен быть. есть у чела форма (нормальная соответствующей страны), есть стволье... надо в бой.... А перетирать через какое плечо какой хлястик одевается или из какого металла была изготовлена та или иная вещь на форме это пустое ( от избытка свободного времени). Можно годами собирать настоящую форму того времени ( на клеймах и оттисках) а потом повесить ее в шкаф и иногда ( очень редко, не дай бог рассыпется) одевать ее на себя дома, либо ходить на тусовочки, боясь при этом лечь или упасть на землю. Это не путь рекона- это путь коллекционерский. А вообще замес был очень хороший и реальный было бы неплохо посмотреть видео и фото других участников....
|
|
|
| |
Next | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:15 | Сообщение # 15 |
| Устав ХКДОО КВИР, я не видел, на сайте есть только устав ВИК "Амурец". Там, чётко расписано в пункте 5, про звания и награждения. http://amurec.ucoz.ru/publ/7-1-0-1 Теперь всё ясно, почему столько много офицеров, как я понял вы не состояли в клубе, когда собирали форму. В реконструкции важно быть посредине между модификаторами и коллекционерами, имхо. А видео и фото действительно было бы неплохо увидеть.
Винтовка - это праздник!
|
|
|
| |