Как обшить немецкий китель
|
|
Егерь | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:21 | Сообщение # 1 |
| Так обшивают китель на Ваффен СС.
|
Статус: Offline
|
|
| |
Егерь | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:22 | Сообщение # 2 |
| А вот так ПРАВИЛЬНО пришивать петлицы на китель Вермахта. http://www.atthefront.com/litzen.htm
|
|
|
| |
Next | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:56 | Сообщение # 3 |
| У меня вопрос по теме! Зачем носят ЖК вот так?
Винтовка - это праздник!
|
|
|
| |
Егерь | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:44 | Сообщение # 4 |
| Железный Крест 2 класса не носят - носят только ленту во второй петле для пуговицы. Железный Крест 1 класса носят на левом нагрудном кармане. Рыцарский Крест (речь о нем) носят на шее на ленте. Высшие степени Рыцарского Креста (с дубовыми листьями; с дубовыми листьями и мечами; с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами; с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами) и Большой Крест Железного Креста также носили на шее.
|
|
|
| |
Next | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:19 | Сообщение # 5 |
| Спасибо понял!!!
Винтовка - это праздник!
|
|
|
| |
BERG | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:10 | Сообщение # 6 |
| Егерь, Меня интересует цвет кителя SS, а то все разные будут, и сколько собралось эсэсовцев, ради интереса, чистое любопытство. По одежде купить можно все за полгода.Рядовой СС стоит копейки, реконструкция- реплика.Я собираю старших офицеров вермахта- это хобби и награды.
Забыл историю, потерял свою Родину.
|
|
|
| |
РЭМ | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:29 | Сообщение # 7 |
| с милитариста фотка? http://shop.militarist.com.ua/product/12750
|
|
|
| |
Paiper73 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:31 | Сообщение # 8 |
| Quote (РЭМ) Рядовой СС стоит копейки, реконструкция- реплика.Я собираю старших офицеров вермахта- это хобби и награды. Много что-то развелось старших офицеров рядовыми бегать некому....чтобы стать офицером в Вермахте или СС собери под свое начало человек 15-20 солдат, вот тогда одевайся офицером..... Quote (РЭМ) Рядовой СС стоит копейки, реконструкция- реплика Я не понял Вас что интересует реконструкция или коллекционирование, Этот сайт для первого.... но поспрошать у людей можно, кидай мыло скину книгу в эл. виде по форме...
"Rejoice O young man in thy youth" -Ecclesiastes
|
|
|
| |
Егерь | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:14 | Сообщение # 9 |
| Quote (Paiper73) Егерь, Меня интересует цвет кителя SS, а то все разные будут, и сколько собралось эсэсовцев, ради интереса, чистое любопытство. По одежде купить можно все за полгода.Рядовой СС стоит копейки, реконструкция- реплика.Я собираю старших офицеров вермахта- это хобби и награды. Цвет стандартный фельдграу (если армейские кителя М36, М40). Если М37 (это чисто ССовский китель, который покроем как черный) - он с землисто-серым оттенком. Если кителя М43 - с сероватым или коричневатым оттенком. У нас насколько я знаю принято ориентироваться на армейские кителя М40 и М36. Сколько эсэсовцев сейча - это к Пайперу. По остальным вопросам соглашуссь с Пайпером.
|
|
|
| |
BERG | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:00 | Сообщение # 10 |
| Paiper73, Я не собираюсь быть офицером SS рядовой - это инструмент для получения победы в войне, будь то SS или РККА , самые колоритные- это конечно рядовые- амуниции много, приспособлений для ведения боя и так далее. Интересует меня реконструкция , а коллекционирование - это хобби ,собирательство для души я думаю, что вы понимаете.Сотовым мой есть , скинте кому позвонить? Тов. BERG прочитайте тему http://amurec.ucoz.ru/forum/19-9-1
Сообщение отредактировал Next - Вторник, 28.12.2010, 16:50 |
|
|
| |
Paiper73 | Дата: Среда, 29.12.2010, 00:48 | Сообщение # 11 |
| Quote (BERG) Интересует меня реконструкция , а коллекционирование - это хобби ,собирательство для души я думаю, что вы понимаете.Сотовым мой есть , скинте кому позвонить? Герр Берг я Вам отправил СМС если Вам это действительно интересно я думаю Вы выйдете на связь, не надо бояться всего этого рекон это не РНЕ.... если без зигов и без подоплеке, вообще все это написано в стандартах Дойчланд
"Rejoice O young man in thy youth" -Ecclesiastes
|
|
|
| |
BERG | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:36 | Сообщение # 12 |
| Фото по теме.
|
|
|
| |
BERG | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:38 | Сообщение # 13 |
| Само фото.
|
|
|
| |
KursanT5048617 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 03:43 | Сообщение # 14 |
| Кстати на СС-мане, как я понимаю, не немецкий китель. Может быть конечно и перешитая уставная модель, но вряд ли. Скорее всего что-то из "оккупированного"....Дания чтоли....надо в книге посмотреть. То что неустав- 100%
|
|
|
| |
BERG | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:22 | Сообщение # 15 |
| KursanT5048617,• 7-я добровольческая горная дивизия ваффен СС «Принц Ойген» (7.SS-Freiwilligen Gebirgs Division «Prinz Eugen») Судя по всему это серб-фольксдойч.Дивизия получила печальную известность в связи с исключительной жестокостью, проявленной к гражданскому населению. Дивизия была сформирована в октябре 1942 г. из 15 000 фольксдойче, происходивших родом из области Банат (Сербия). С февраля 1943 дивизия дислоцирована в Хорватии. 14 октября 1944 г. основные части дивизии были уничтожены или сдались в плен Болгарской армии, воевавшей в составе Третьего Украинского фронта, на территории бывшей Югославии. Дивизия, однако же, после тяжёлых потерь и сдачи в плен не была полностью расформирована, а прошла доукомплектацию свежими силами. СС «Принц Ойген» убили среднее 1.000 человек и сожгли и уничтожили 22 населенных пункта.Дивизия имела свой почерк сгоняла людей в дома забрасывала гранатами ,кто оставался в живых добивали из пулеметов ,а потом сжигали. Отсюда такая уставная модель кителя.Этот СС-ман по уши в крови Югославского и Болгарского народа.Фото конец 1942 начало 1943 года.Видел еще две фотки этого СС мана за 600 баксов.Вот такая фота.
|
|
|
| |